• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 3,919

残り物の沙茶醤炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷蔵庫の残り物
適当
白ごま油
大さじ1
沙茶醤
小さじ山盛り1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
小さじ1弱
醤油
小さじ1
※調味料分量は適当です
作り方
1
材料を適当な大きさに切って炒める。
肉の場合は肉を炒めて取り出し、続いて野菜を炒める。
火が通ったら肉を戻して調味料を入れて炒め合わせる。
みんなの投稿 (5)
冷蔵庫の整理。
#沙茶醤
おはようございます。

かおるさんのレシピを見て〜知らないものばかりで🥲

沙茶醬、黒酢白みつ〜ググりました😹

見知らぬ世界に連れて行ってもらえて幸せ!!

とても冷蔵庫の整理には思えない、一皿✨✨✨
かおる から とんちん
とんちんさん、いらっしゃいませ🌞

紗茶醬は以前、台湾料理の先生に「なんでも台湾味になる醬」と教えてもらい、その後常備してます。
独特の香りと複雑味なので好き嫌いが分かれそうですが、私は好きです🙆🏻‍♀️
いつもの炒め物に飽きた時にどうぞ〜。
最近、小さいサイズをカルディで見かけましたよ😄

黒酢しろみつは砂糖がわりに使ってます。
液体で使いやすいのと、高温で加熱すると酸味は飛んでしまうのですが旨味が残ります。お気に入りです👍
CKM
なぜかいいなあって思う写真は決まってかおるさんです。
かおる から CKM
CKMさん、こんばんは🌕
ありがとうございます!
好みが合うとみました。山椒の実、私もつけたいなと思ってたらCKMさんの拝見して嬉しくなりました🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (219)
リスナップ (11)