• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (三人分)
2合
すし酢
適量
炒りごま
少量
2個
切り海苔
少量
海老
150g
イクラ
少量
絹さや
少量
鮭フレーク
適量
作り方
1
海老の背わたを取って
刻んでおく。小鍋で塩、酒、味醂て茹でておきます。
絹さやもすじをとってゆでます。
卵も、炒り卵にしておきます。
2
ジップロックにサランラップをひいて
酢飯を詰めます。
間に鮭フレークを詰めます
また、酢飯をひきます
3
お皿にひっくり返して
盛り付けします。

上に切り海苔、炒り卵、海老、いくらなどで
飾ります(^^)
みんなの投稿 (7)
今日は、
ひな祭り🎎
やっぱり
ちらし寿司
作りました(^^)

レシピ
あります(^^)

#ひな祭り#ちらし寿し #桃の日(3月3日)
yokoさん。
お邪魔しまーす。

可愛い♡ちらし寿司。
🎎ひな祭りにぴったりですね~
美味しそう(※^-^※)💕
こんばんは(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

雛祭りはやっぱりちらし寿司ですよね!可愛い😍💕💕美味しいでしょうね😋

レシピは後からになるよね❀*゚私もそう❀*゚先に画を投稿して編集でレシピを入力📝 レシピを入力も時間かかるし🤣🤣🤣
花🍀 から 小豆🌼
小豆さん♡
来てくれてありがとうございます♪

前から
作りたかったケーキ寿しです(^^)

小豆さんの可愛いいドーナツケーキ
みたいに、素敵に出来たらと思い
今日、作ってみましたよ💕
美味しかったです♡
花🍀 から 鬼百合
鬼百合さん♡
来てくれて、
ありがとうございます♪

美味しかったです(^^)

レシピは、いつも
ゆっくり書いてます(*^^*)
yokoさん、おじゃまします✨

なんてかわいいちらし寿司ケーキ💕

断面、どんな感じだろって、
妄想しちゃいました😊

今年は間に合わなかったけど、
来年、参考にさせてもらおうかな😌
FIKAさん♡

こんばんは♪
来てくれて
ありがとうございます(^^)

断面は、普通だと思います(^。^)
色々挟むと
面白いかもですね☺️
もぐもぐ! (112)
リスナップ (9)