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手料理
  • 2015/01/22
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今晩は、ハンバーグ デミグラスソース 万願寺唐辛子 トマト 蕪、オードブル三種 黒豆と金時豆のトマトオニオンマリネ 堀川ごぼうの山葵クリーム乗せ ピクルス(蕪 茗荷 人参 紅大根)、南瓜のポタージュ、ご飯 息子のお弁当用に沢山作ったので、晩御飯に煮込みハンバーグ。 ハンバーグのお肉は自家製ミンチで、野菜をたっぷり刻み

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間違いました(^^;;

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野菜をたっぷり刻み込んであります。

京都の伝統野菜の堀川ごぼうは、400年前からある野菜。
豊臣秀吉が築いた聚楽第のお堀に捨てられていたごぼうが成長し、巨大化したのが始まり。

洋食でしたが、野菜をいっぱい食べられました。

今日も美味しかった!
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