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手料理
  • 2014/04/13
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塩レモン仕込みました

みんなの投稿 (4)
モロッコの調味料なんだそうです。

食べ方、作り方はこちらにありますが、
http://s.ameblo.jp/fani0912/entry-11554094103.html

無農薬のレモンを縦にくし形に切って
熱湯消毒した瓶に、
目方の10%の塩と交互に詰め込んで、
常温で一ヶ月、1日に2、3回上がってきた汁がまんべんなく全体に回るように優しく降ってやると、完成。

完成したら、冷蔵庫で保存。
皮はフードプロセッサーで細かくして、
汁は汁で、それぞれ使えて便利だそうです。

だそうです。後一ヶ月待たなくてはww
Bちゃん から mari miyabe
私も仕込み中♪
でも〜塩の量が、全く違います。いろいろ作り方あるんですね^_^
お互い、出来るの楽しみですね♪( ´▽`)
どの位、塩を入れて作られたの?
わたしは10%でも、塩辛い気がして、レモン汁を足そうと思ってます。
koichiさん、フォローありがとうございます。
何日経ちましたか?
どんなになってますか?
私は3週間。
トロントロンです。
このままどうなるのかな?
毎日観察してます
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