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手料理
  • 2015/08/30
  • 1,291

orimamaが本気で作る中国料理♡スタミナレバニラ炒め♡

レシピ
作り方
1
今回は薄切りレバーを使用。お水でしっかりと洗って水気をペーパーでふき取り生姜のすりおろし大さじ1とお酒大さじ1程度と一緒にジップロックに入れ最低1時間は冷蔵庫で置いておく。(今回はorimamaの食欲事情!?により一晩(^^ゞ)
2
片栗粉大さじ1を入れ、優しくレバーに絡めるこれを3回、計大さじ3杯分
3
【最初に作っておく合わせ調味料】お醤油大さじ2、お酒(紹興酒)大さじ1オイスターソース小さじ1お砂糖小さじ2、塩コショウ少々水溶き片栗粉小さじ1※レンチンにんにく~♬(これをみじん切りにしました)
4
全部材料を手元に揃えて準備完了❢ここからはスピード勝負ですので頑張りましょうね(笑)生姜のみじん切り、芯を取ってみじん切りにしたニンンク1片を多めの油でしっかり炒めて香りを抽出する。
5
レバーを重ならないように1枚1枚フライパンに乗せ強火で両面を焼く(あまり時間をかけて火を通しすぎるとパサパサで硬くなりますからね・・・)ここでレバーは一度取り出しておきます。
6
洗っておいたもやしとニラの根元の方を入れお水大さじ1を入れて蓋をして20秒くらい。(こうするともやしの臭みがとれシャキっとします)蓋を開け、中華だしを小さじ1入れて煽りますよ~。※もやしのヒゲと根を取る根気のある方は取った方が絶対的に見た目も綺麗で美味しいです(^^ゞ
7
取り出して置いたレバーを戻しさっと混ぜます。
8
残りのニラを入れ合わせ調味料を入れ、強火でさっと煽り水溶き片栗粉を小さじ1回し入れごま油をまわしかけて完成でーーーーーす♬後はビールでも焼酎でも白い大盛りごはんでも、好きにしてくださーーーいっ(^_-)-☆
9
ツヤッツヤでしっかりお味が絡んでますよ♬
10
ハイっ❢どーぞ♡
みんなの投稿 (1)
ももむちゃーーん♬

お待たせ致しました〜♡
作りました!
食べました!!

スタミナ満点レバニラ炒め〜(*//艸//)♡

お写真撮りながらだったので
少し火が通り過ぎてしまったけれど
レシピ載せますねっ(≽◡≼)ღ .:*・゜♡ #世界の料理 #お肉