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手料理
  • 2019/10/04
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圧力鍋で作った、チキンとキノコのクリームマカロニ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マカロニ
250g
鶏胸肉
200g
エリンギ
2本
マッシュルーム
5個
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
大さじ1/2
牛乳
600ml
生クリーム
200ml
固形ブイヨンスープの素
2個
小さじ1
コショウ
お好みで
薄力粉
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
お好みで
粉チーズ
お好みで
作り方
1
玉ねぎはスライスし、鶏胸肉は一口大に切り、塩を軽くふり、薄力粉をまぶしておく。
エリンギ、マッシュルームは薄切り、舞茸はバラバラにほぐす。
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れて中火にし、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、香りが出て来たらキノコを入れて炒める。鶏胸肉もくっつかないように入れて塩、コショウし、マカロニ、スープの素、牛乳を入れて軽く混ぜ蓋をする。
3
蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかったら火を弱火にして1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、生クリームを足して、弱火にし、お好みで粉チーズを入れてとろみが出たら出来上がり。
ポイント

今回は小さいお子さんでも食べれるように、マカロニはやわらかく仕上げています。
もっと硬めという方は加圧時間を30秒にし、急冷して下さい。

残ったものはトースターなどでも焼くとグラタンにもなります。

みんなの投稿 (1)
今回はキノコと鶏胸肉を使ったマカロニです。
一つのお鍋で出来るので、簡単で便利なレシピです。
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