• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 2,208

納豆チャンプルー

レシピ
材料・調味料
納豆
2パック
豚バラ肉
お好み
ネギ
1/2本
ニラ
1/2束
にんじん
お好み
生姜
1片
1個
サラダ油
大さじ1
コショウ
お好み
醤油
大さじ2
作り方
1
豚肉は一口大にきり、ネギは斜めに切ります。
にんじんは短冊切り、生姜は、千切りにして、納豆は付属のタレを入れて合わせておきます



2
フライパンにサラダ油を熱して、生姜、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、にんじん、ねぎを更にいためる。
3
ニラと納豆も加えて炒めて、塩、コショウです味を整える。
4
強火にして、卵を流し入れて、ひと混ぜして火を止める。
ポイント

香ばしく炒めた納豆が美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (4)
血液サラサラメニューです(*^^*)
おつまみにもいけます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
kysboo から ともちゃん
ともちゃんさんおはようございます💓💓納豆だいすきですー!
ヘルシーメニューですねー❤️
とってもおいしそう!
はじめましてm(__)m

フォローありがとうございます^_^

仲良くして下さいね❤
ともちゃん から めぐ
めぐさん、ありがとうございます(*^^*) こちらこそよろしくお願いします😍😍
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)