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手料理
  • 2016/04/30
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★夏も近づく八十八夜♪抹茶テリーヌ★

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鍋に豆乳とバター、細かく刻んだホワイトチョコレートを入れ煮とかす
1
抹茶をふるい入れ、よく混ぜて溶かして冷ましておく
2
ミキサーに卵と砂糖を加え、撹拌し②の抹茶チョコレートも加え混ぜる
3
最後にコーンスターチも加え、軽く混ぜ合わせ型に流し込み、150度に予熱したオーブンで50分程、湯煎焼きする。
4
途中、焦げそうになったらアルミホイルを被せて下さいませ。
5
あら熱をとり、冷蔵庫でよ~く冷やして完成!
ポイント

今回は豆乳で作りましたが、生クリームに変えるとより濃厚に!

みんなの投稿 (1)
クリーミーな口当たり。
春です。新茶の季節です。
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