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手料理
  • 2014/01/08
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200㌘
砂糖
60~80㌘
M2個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200㏄
レモン汁
大さじ1
作り方
1
クリームチーズをレンジ600wで40秒、または常温に戻す。
卵も常温に戻す。
2
オーブンを180度に余熱しておく。
3
ボウルに①クリームチーズ②砂糖を加え、
ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌し混ぜる。
4
③卵を加え更に撹拌、
④⑤⑥と順に其々、加えては撹拌を繰り返して生地を作る。
5
ケーキ型に生地を入れる。
6
オーブンで20~30分で焼き上がり。
18㌢の型で40~50分。
7
竹串で焼けてるか確認する。
ポイント

目安は型の高さよりも、こんもり膨らんできて
膨らみが定着し焼き色が付いた頃、
ひび割れる手前が焼けた合図(割れても大丈夫)

途中、焼きムラがあれば天板の前後を入れかえる。

焼き上がったら網の上に乗せ粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

1日置くとシットリ濃厚になる。

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