- 379
- 保存
箸休めにも食後のデザートにもなります。
グラニュー糖と水は、1:3が基本的です。
甘さ控えめなら、1:4にしてください。
【トマト湯むき】
氷水を用意。
ヘタをくりぬいたトマトをヘタを下にして、おたま(穴あきがあればそれで)を使い、お湯にくぐらせる。
10~20秒ほどで皮に亀裂が入ったら、冷水につけて皮を剥く。
秒数はトマトの大きさによって変わる。
中位なら10~20秒
大なら20~30秒を目安にして下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
さっぱりとでも少し甘くて、冷たくてこれからの時期にオススメです!!
なるほど、アレはディルの香りだったかと、ケイさんのレシピを見て納得した♪ヾ(≧∇≦)
作りたいなぁ…こんなにキレイに作れるかなぁ(;´-`)。oO
ペロリと2個位、食べちゃった(´∇`)
湯むきの時にあんまり火を通さないようにしたらいいかな?皮が裂けはじめたら、水につけて剥いてみて。
是非、作ってみてみて!!
リスナップありがとう。
有り難うございますん♪(*´▽`*)
少しポイントを追加してみたので、良ければ参考にしてみて下さい!!
これホンマに素敵!作りたいなぁ♡
朝も夜もジュルチュるって食べちゃえます!是非是非作ってみて下さいo(^▽^)o
リスナップもありがとうございます。
こちらこそリスナップありがとうございます♡
私も普段はコメなしなんで、全然問題ないです٩(●ᴗ●)۶
嬉しかったですよ♡
ホント、これからの時期にいいね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
作ってみたい😍💓
漬け込むだけの簡単レシピです。良ければおためし下さいo(^▽^)o
リスナップもありがとうございます。
男性なのに!
今度、作った写真ゲットしたら、ケイさん宛てにアップしますね~(*'▽'*)
嬉しいです!!
私も今から食べたくなったから、夕飯に作ろっかな?写真楽しみにしていたしてますね!!