• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 1,988

チキンとマッシュルームのクリーム煮、キャベツと豚挽肉のねぎゴマスープ、シーザーサラダ 温玉のせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
ブラックペッパー
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
半分
マッシュルーム
8個くらい
にんにく
一片
薄力粉
小さじ1
1/2カップ
牛乳
80ml
コンソメ
1個
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏もも肉は、小さめの一口大に切って、塩、ブラックペッパーをふってなじませ、薄力粉大さじ1をまぶす。
玉ねぎは5mm幅の薄切り、マッシュルームは石づきを取り、放射状に6等分にする。にんにくは8等分に切って、包丁の腹でしっかり潰す。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、ほんのりきつね色になったら、取り出す。
3
2⃣の鍋に、鶏もも肉を皮目から入れ、両面きつね色にカリッと焼く。
4
玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、にんにくを戻し入れ、マッシュルームを加えて炒める。
マッシュルームがしんなりしたら、薄力粉小さじ1をふり入れ、なじむまで炒める。
5
水を加えて木べらなどでこびりつきを落とし、コンソメを加えて約5分煮る。火を止めて、牛乳、粉チーズを加えて、再び火を付け軽く沸騰したら、弱火にし、4〜5分煮込み、塩、ブラックペッパーで味を整える。
みんなの投稿 (16)
アヤコさん!
今晩は!
チキンクリーム、ご飯にかけたら優しい美味しさダネ〜!
シーザーサラダとのコンビも最高!(#^.^#)
チキンクリーム好きだよ〜😍😍
ご飯がすすんでしまうねっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: okinawa1123
丸ちゃん、ありがと♪
チキンクリーム煮、久々に息子に褒められました〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: angie74
あんさん、ホントです(^^;;
ご飯、進んで困ります〜ヽ(´o`;
To: ayako1015 息子さん、お年頃なのに褒めるなんて、相当美味しかったんだね〜(#^.^#)
To: okinawa1123
うん、そうみたい♪
滅多に言わないんだけどね(^^;;
To: ayako1015 (#^.^#)
To: ayako1015
あやこちゃん、どれも美味しそう〜💓💓💓

いや、美味しそう過ぎるよ👍✨✨✨
バランスも抜群だね❤
あやちゃん💓
チキンとマッシュでクリーム煮作ったんだ😍
🍚にかけてある💓
シーザーサラダ大好き
\(^o^)/
温玉まぜまぜして食べたい😍
To: syuu
しゅうちゃん、リスナップありがとう〜(*Ü*)*.¸¸♪
褒めて貰って、嬉しいよん(≧∇≦)
To: hoiboo
ほづちゃん、シーザーサラダ美味しいよね〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) 私も、大好き♡
温玉、まぜまぜして食べたよ〜(๑´ڡ`๑)
To: ayako1015
今日もいいですね〜
チキン、マッシュルーム、クリーム煮、全部大好き‼
To: GomaChan7
たかしさん、リスナップありがとうございます♪ チキンクリーム煮は、息子にも好評だったので、たかしさんの息子さんも好きかも?
簡単で、美味しいので、もしよかったら、レシピアップしましょうか?
To: ayako1015
亜矢子さん、ありがとうございます。 うちの息子クリーム煮好きです。レシピお願い致します
To: GomaChan7
たかしさん、レシピアップしました♪
もしよかったら、作ってみて下さいね〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
To: ayako1015
亜矢子さん、いつもありがとうございます。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)