SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▪️生地
・米粉
・玄米粉
・雑穀きなこ
・米油
・塩
▪️フィリング
・全卵米粉豆乳カスタード(玄米甘酒入り)
・ホワイトソース(米粉・バター・豆乳)
▪️デコレーション
・いちご
・みかん(フレッシュ)
・キウイ
見ての通りですが、生地を失敗しまして💦
ガチガチの割れ割れに仕上がってしまいました。笑
まぁ、こんなこともあるさ。
フィリングを何故2種類にしたかというと、1歳8ヶ月次男にカスタード(半熟卵)は、まだ早いかなと思ったためです😊
カスタードとホワイトソースを半々に敷き詰めてみました👌
甘酒ではなく玄米甘酒を砂糖がわりに使ってみたら、かなりの甘さ控えめに仕上がったので、お菓子作りには普通の甘酒ペーストが良さげだなと学びました😊
皆様よいクリスマスをお過ごしください🎄✨
#クリスマス #メリークリスマス #Merry Xmas #クリスマスケーキ #フルーツタルト #タルト #米粉タルト #砂糖なしスイーツ #たまにガッツリ失敗することもある #失敗は成功のもと #いちご #キウイ #みかん #玄米甘酒 #甘酒スイーツ