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手料理
  • 2015/11/08
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コンナムルビビンバ、トマトナムル、ナスキムチ。

参考にしたレシピ
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豆もやしとレタスは目玉焼きで見えないけど(-_-;)
丼もの(?)に卵を載っけたがる、しかも半熟、ってのは日本人の習性でしょうかね。
これは醤油ダレでもコチュジャンダレでも美味いよー。
基本的にヨンジョンさんレシピでハズレた事はない。

ヨンジョンさんので似たようなシンプルなビビンパで、センチェビビンバという大根ビビンパもめっちゃ美味いんだが、写真が見つからない。
センチェビビンバ(생채비빕밥)のレシピ -- 大根キムチビビンバの作り方
http://kankoku-ryouri.jp/sennchebibinba/

パクチーはナムルやキムチに載せても美味いよー。
ククパID:291272 を見て載せてみたんだけど。

付け合わせがオクラととうもろこしなのは、実は9月に作ったものだから(-_-;)
とうもろこしは2種。生でも食べられる白い品種と普通の。

ビビンパの写真が多くて混乱気味なので、整理する為に連投いきます。
表記は基本的に「ビビンパ」に統一しますが、元レシピがあってそれが「ビビンバ」の時はそれに倣います。
しばしば「どっち?」と言う疑問が出ますが、【パ】の方が近い音だとよく聞くので。
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