SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丼もの(?)に卵を載っけたがる、しかも半熟、ってのは日本人の習性でしょうかね。
これは醤油ダレでもコチュジャンダレでも美味いよー。
基本的にヨンジョンさんレシピでハズレた事はない。
ヨンジョンさんので似たようなシンプルなビビンパで、センチェビビンバという大根ビビンパもめっちゃ美味いんだが、写真が見つからない。
センチェビビンバ(생채비빕밥)のレシピ -- 大根キムチビビンバの作り方
http://kankoku-ryouri.jp/sennchebibinba/
パクチーはナムルやキムチに載せても美味いよー。
ククパID:291272 を見て載せてみたんだけど。
付け合わせがオクラととうもろこしなのは、実は9月に作ったものだから(-_-;)
とうもろこしは2種。生でも食べられる白い品種と普通の。
ビビンパの写真が多くて混乱気味なので、整理する為に連投いきます。
しばしば「どっち?」と言う疑問が出ますが、【パ】の方が近い音だとよく聞くので。