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手料理
  • 2014/08/15
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ジェノベーゼソースのフェットチーネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フードプロセッサーやバーミックスなどにオイルを入れる、松の実、バジルを入れてガー!
2
にんにくを入れてガー!塩とコショウで味を整えて、最後にパルミジャーノチーズを入れて出来上がり
3
茹で上げたフェットチーネを無塩バターで軽く和えて、ジェノベーゼをバシャットかけて、上からパルミジャーノをパラパラと!
ポイント

僕が居たイタリアジェノバのレストランのレシピですが、本当はオイルを入れてからにんにくをガーって回しますが
日本のにんにくはエグいのでこれだと辛くて違う仕上がりになってしまいます
日本で試行錯誤した結果、最後に入れる事で解決しました
イタリアではペコリーノを使う店が多かったのですが、このリストランテではパルミジャーノの分量が多いのが特長!、しかし
魚介のソースに使うのなら
チーズは入れませんよ!
大丈夫!僕を信じて!

みんなの投稿 (5)
バジルが安い時にでも!分量が多いので
割り算してくださいね(笑)
【レシピ】ありがとうございます✨
中川シェフのポイントを読んでいるだけで、((o(*^^*)o))わくわく
してきます!
なるほどなるほど、ポイントが重要ですね。
我が家も、イタリアン大好きなので、参考にさせていただきます。
Chef 中川浩行 から 志野
志野ちゃん、喋ってるように感じるかな?(笑)
Chef 中川浩行 から ゆっこ
お役になりましたでしょうか?🇮🇹✌️🙇
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