葛煮はりんごが1番美味しいです(*^_^*)
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みかんよりかなり酸味がありますが、お砂糖無しで息子はバクバク(*^^*)
お好みでお砂糖を加えてください。
こんなデザート食べてみたい〜(≧∇≦)
酸っぱいかなぁと思ったんですが、パクパク食べてたのでまぁ良かったみたいです。
果物をよせるとしたら、酸味のあるものでも、大丈夫ですか?
あ、鹿児島では、垂水というところで葛を作っていますよ〜^ ^
なんだか不思議でした😅
地元産、いいですね。
酸味があっても固まりますよ(^O^)/
葛粉を増やすと団子のようなものも可能です。
http://snapdish.co/d/TaSn9a
こちらはイチゴの葛団子です。
みかんもよくやります。こちらのがゼリーっぽいし、甘いです。
みかんの葛ゼリー
http://snapdish.co/d/qjmD0a
でも定番はやっぱりりんご。すりおろしりんごの葛煮は風邪っぽい時に必ず作る、お薬オヤツにしてます。
http://snapdish.co/d/Pmfqya
不思議〜😆
友だちと中国を旅行してた時ミカン🍊を買ったんですけど、それが酸っぱくて💦 でもなぜかそれがすごく美味しくて、友だちと酸っぱいね〜❗って言いながらいっぱい食べた事がありました😁
身体が求めてるものだったんでしょうね〜😆
中国旅行もいいですね(≧∇≦)
かわいいですね(≧∇≦)
ワンちゃんや猫ちゃんいると、なかなか旅行も行けないですよね。
私も以前は猫飼ってましたから、泊まりは無理!って思ってました(^-^)