• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/27
  • 330

ターラー(taara)'s dish photo at 2012-08-27 11:59

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
少々
南瓜
40グラム
ハム
1/2枚
パセリ
作り方
1
南瓜を好きな大きさに切ります。
(子ども向きには3センチ角がいいでしょう)
2
切った南瓜を皿の上に敷いた湿らせたペーパータオルの上に置き、ラップを被せ、電子レンジ(500Wで1分〜1分30秒)でチンします。
3
温めた南瓜をボールに移し南瓜をフォーク潰し粗熱をとります。
4
ハムを切り、南瓜と一緒の器に移し、塩(好みによってオリーブオイルや牛乳を加えてもいいです)で味付けします。
ポイント

とても手軽で簡単にできます。
子どものお弁当や小さなおかずにオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)