SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月作った未発表台湾グルメ🇹🇼
ソロデビューできなかった子たちをスパイスを囲んでユニットデビュー
楽しいGWをお過ごしください♪
#おいしい世界ごはんパートナー
#台湾グルメ
#ユウキ食品
#五香塩
#沙茶醬
#ピーナッツオイル
#今年も大人気!台湾グルメで楽しもう!!
未発表なのがもったいない
どれもこれも美味しそー😋💕
全部食べたい🤤🤤🤤
たくさん作られたんですねー😆👏👏👏
どれもめちゃめちゃ美味しそう!!
すぐに目に付いたのは坦々麺😍💕💕
めちゃめちゃ食べたいっ!!
ピーナッツ餅も気になるし、とんちんさんの魯肉飯はめちゃめちゃ美味しそう!!
また来月も来ましたねー
わたしはあといっこ投稿して終わりにしまーす!
とんちんさんも素敵なGWをお過ごし下さいませ💕💕
台湾グルメ~✨
クオリティー高い‼️
めちゃ高い‼️
え~ソロデビューさせてほしかったぁ
ちょっとー選べない
選べないよー
ぶどうパンはあれですか?
ピーナツオイルで?
ん~食べたい‼️
ピーナツ餅なるものもめちゃ美味しそう😍
魯肉飯に担々麺、五目そばも外せない~
お店出せますね✨
私行きます🚗
ソロデビューには今ひとつ未熟な子たちを集合させました。
今月もありがとうございました♪
ゴールデンウィーク、家族揃うとご飯の支度も大変でしょうが頑張ってね。
来月も世界ごはん🌍をよろしくお願いします。
どいつもこいつも的😹
ピーナッツ餅🥜
求肥はきび砂糖とピーナッツオイルです。
オイルと砂糖で2〜3日硬くならず美味しかったよ。
来月もよろしくお願いします🙇
担々麺、本当は四川料理を台湾グルメにアレンジしてみました。
今月もガツガツ制作🥹
来月は精度の高い少数精鋭できるよう頑張ります💪
お疲れ様です😉👍
台湾未発表グルメが、こんなに🥰
すごーい🤣👌
ぼくも未発表グルメありますが、明日までに
どんと載せなきゃね😋
台湾妄想弁当🍱第二弾🍱できました。🤤🇹🇼
数だけじゃダメなのわかっているのに‥
この傾向から抜け出せない💦
来月こそは精鋭主義で頑張ろう!のつもり🤣
お仕事の合間に投稿されているレオンさん、本当に立派だと思います。
こんなに沢山、未発表台湾グルメあるんですね…
流石だなぁ思う出来映え…
どれも美味しそうです😊💕
特にピーナッツ餅と坦々麺が食べたいなぁ…(笑)
今月は台湾料理という、なかなか私には馴染みのないお題でしたが…終わってみれば、どれも美味しい調味料でしたね…
台湾料理も妄想ながらも親しみを感じらました😁
来月もまたどうぞ宜しくお願い致します😊💕
とんちんさん💕
おまとめがもったいない‼️
1つずつじっくりもぐもぐしたいです😊
ピーナッツ餅も担々麺、パンも!
五目そばに魯肉飯もどれも台湾料理の
お手本のようなお料理ですね👏👏👏
1軍メンツにしか見えないです!
今月も沢山作られましたねー👏👏👏
とんちんさんはいつもアイデアが素晴らしい✨そのアイデア💡力分けて欲しー😆
今月もお疲れ様でした♪
来月もよろしくお願いします☺️
時間がなくて一挙に放出しました。
もちろん単品で投稿する勇気もなかったことが最大の原因😅
ちょっと私にはハードルが高かった今月の調味料も使ってみると、妄想やら迷走を楽しめました😂
今月もありがとうございました
また来月もよろしくお願いします💕
色々試してみたさに迷走してしまいました。
ピーナッツ餅は実は以前も作ったことのある和菓子。
本場台湾のピーナッツ餅より和菓子と言って良いお菓子。
魯肉飯はリピでした。
担々麺もまた作りたい美味しさでした。
この子達に温かいコメント📝ありがとうございます😭
伝える力をよく考えて頑張ります。
来月もよろしくお願いします🙇
今月もガチャガチャでした💦
ガサツ治さないと
思い立つとこうなっちゃう💧
この子達が一軍に入れる日が来ますように🙏
今月もありがとうね。
また来月もよろしゅうおねがいします。
ソロデビューしていないコ達だなんて、もったいなすぎる‼️
私も坦々麺を食べた〜い😆辛いもの大好き😘
それからぶどうパンがすごく気になっています。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
なんとฅ(º ロ º ฅ)⁉️
この1ヶ月でご投稿されたお料理以外にもこんなにも台湾グルメを満喫されてたんですか🤩⁉️
まるでホンマに台湾グルメツワー🇹🇼✈️に行ってらしたかのよう(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!
魯肉飯やピーナッツ餅🥜基本の台湾グルメも堪能しつつ、とんちんさんの大人の自由研究シリーズの手羽餃子やマヨルカ×ピーナッツオイルのぶどうパンまで😍
個人的には右上のタテギ×ピーナッツオイルなたけのこも気になりますo(≧ꇴ≦*)o
台湾よりとんちんさんのおうちにおじゃましたいくらい(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
seikoちゃん♡
担々麺はソロで投稿したかったけど自信がなくて〜でも美味しかった♡
担々麺にピーナッツペーストってはプロも使う技だそうです。
そこを簡単にオイルで応用してみました。
辛さの中にピーナッツの香りとふんわりした甘味がいい感じでした。
今月もありがとうございました。
来月もよろしくね。
今年も大人気の台湾グルメ🇹🇼
スカイツリーでもバーミヤンでもフェスティバルは🇹🇼
もう日本にいながら台湾グルメ楽しめますね。
円安で海外旅行は考えちゃう今、家で🇹🇼も気軽に楽しみましょう。
ピーナッツオイルに韓国フレバーオールインワンのタテギ(まるさんに教えてもらった!)
春野菜にぴったりでした。
なんて素敵なお料理の数々✨
どれも本格的で、すっごく美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
本当に台湾に来たみたい🇹🇼
写真だけでも、旅行気分を味あわせて頂きました✈️🎶
楽しくてウキウキしちゃいました(*^^*)
私も全部食べたいです〜🤣🤣🤣笑