• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 1,519

スペアリブとカリフラワーのクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
スペアリブにお肉やわらかの素を揉み込み
袋に入れ小麦粉をまぶしてそのまま冷蔵庫に入れて暫く放置する
1
フライパンでスペアリブに焼き目をつける
2
カリフラワーは塩を少々入れて少し硬めに茹でておく
3
厚手の鍋にオリーブオイルを入れてローレルとカリフラワー以外の野菜を一口大に切って炒め2のスペアリブを入れて炒め合わせて
白ワインと水とコンソメを入れ沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮詰める
4
3の鍋にカリフラワー・牛乳・生クリーム・バターを入れて味見をして塩で調えホワイトペッパーをふり入れ出来上がり
ポイント

お肉やわらかの素がなければ塩麹でもいいと思います
一時間くらいでスペアリブが柔らかくなります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)