• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 12リスナップ
  • 2014/08/10
  • 584

スパイシーガーリック醤油ササミチキンのカリカリ揚げ☆

みんなの投稿 (19)
漬け込んだチキンを薄力粉&細かく砕いた柿のたね
をまぶして、揚げました。
表面カリッカリ 中はやわらかい。ジューシィ
(^-^)/
つぶつぶは、柿の種かあ😁
これは、美味しそうです♡
(≧∇≦)
☆Yumi☆ から ハル
ハルちゃん☆
こんばんは~

辛い柿のたねです。(^^)
シャリシャリして美味しかったヨ😋
リスナありがとうね😊💓
柿のたねをまぶして揚げたんだぁ♪
香ばしくって美味しそうだね(*^▽^*)
これも作ってみたいなぁ♡
☆Yumi☆ から maichyo
ビニール袋に柿のたね入れて
綿棒で砕いたんよ。笑
サクッシャリみたいで美味しかったヨ😋
ササミの、下味は ショウガ、ニンニク
醤油、お酒に少し塩胡椒かな。
maichyo から ☆Yumi☆
うん、わかったぁ\(^o^)/
ゆみちゃんレシピありがとうね♡

も~ あれもこれも作りたい食べたいで困るね(^。^;)
おかき揚げですね。(^_-)
☆Yumi☆ から maichyo
マイちゃん😊
こんにちは~

私もたくさん作りたい料理があり過ぎて(^^;笑
ぼちぼち作ってくよ。

いつもありがとう~☆(*^^*)
ミホちゃん♪

こんにちは~😊
チキン らぶ💓😉
☆ありがとう(^-^)/

台風大丈夫かな。
こちらは、晴天 秋晴れぽく過ごしやすいヨ(о´∀`о)
☆Yumi☆ から hisoka7
甘くないので、おかきは大好きです(*≧∀≦*)👌
タイトル→おかき揚げにすればよかったな。笑
hisoka7 から ☆Yumi☆
和食、変わり揚げの代表です。他にも、乾燥葛切りを1cmぐらいにきってまぶす変わり揚げもあるんですよ。
ササミでジューシーなんて素敵😍
しかも柿の種を纏ってるとは興味津々!
食べたいな〜😋
☆Yumi☆ から hisoka7
それは、名古屋流なのかな。
乾燥葛切りを👍😊

京のぶぶあられを使って以前投稿してました。笑
ぶぶあられも好きでした。😉
クランキーチキン?
わ、知らないな。😂
ミニップ近くにないから。
いつか見てみたい食べてみたいな。
("⌒∇⌒")
☆Yumi☆ から ラー山
ラーさん♪

食べたいですかぁ~
柿のたねが少し 湿気ってたから
使って揚げたらカリカリ復活。笑
アハハ👍🙌
デッキでカンパーイしたいな!
(^^)🍻
hisoka7 から ☆Yumi☆
いやいや、名古屋は田舎料理だから...京、大阪は変わり揚げの本場ですよ。
ラー山 から ☆Yumi☆
いいですね〜♪
蚊取り線香焚きながら、デッキで柿の種まぶした唐揚げとビールで乾杯といきましょう🍻
浴衣着て〜😁
☆Yumi☆ から hisoka7
田舎料理❤😊いいじゃないですか
⤴😉
勉強中…勉強中 笑
☆Yumi☆ から ラー山
今からの季節いいですね👍
でましたよ 浴衣("⌒∇⌒")👏

いま、いい匂いがする蚊取り線香あるみたいですよ。
私の🏠蚊がいません。
だから、蚊取り線香懐かしいです!
唐揚げに🍺で。
カンパーイ🍻
もぐもぐ! (118)
リスナップ (12)