• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/22
  • 49

赤ガレイの煮付け

みんなの投稿 (3)
DK
赤ガレイが値引きされていたので、翌日の夕飯用に。
中火で落とし蓋をし、しっかり火を通したら、味が染み込みすぎないよう煮汁と分けて保管。煮汁は煮詰めておき、食べる直前に温めてかける形にします。
#魚料理 #煮魚 #赤ガレイ
おはようございます😊

赤カレイの煮つけ😋 
煮汁と分けて 私も同じやり方です。

煮汁だけを煮詰めて回しかけたら 美味しいよね。
(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ 

身がふっくらで 美味しそう🤗
DK から ☆Yumi☆
カレイの煮付け良いですよね。ほんとは出来立てが美味しいですが、煮汁と分けておけばそれに近い味で翌日食べられると思います。😊
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)