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  • 2013/06/14
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手羽元のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽元
8本
玉ねぎ
1/2個
しめじ(今回はブナピー)
1パック
にんじん
1/2本
(お好きなもの)
50g程
50cc
トマト缶
1缶
100cc
醤油
大さじ1
コンソメ
1個
コショウ
少々
にんにく
1片
適量
パセリ
彩り用
作り方
1
玉ねぎはくし形、にんじんは半月に、それぞれ薄切りにしておく。
しめじはばらばらに、豆は下茹でしておく。
2
潰したにんにくを低温の油で炒め、香りを出す。
香りがしてきたら中火にし、手羽元を皮目から焼いていく。
3
両目焼き色が付いたら、玉ねぎ・にんじんを加え炒める。
ある程度炒めたら酒を廻し入る。
4
アルコールが飛んだら☆を入れ、その上に豆・しめじを乗せる。
落し蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。
ある程度水分が飛べば出来上がり。
お皿に盛り付けてパセリをふったら完成♪ヽ(´▽`)/
ポイント

手羽元に切れ込みを入れると、味がしみ込みやすくなります(*´∇`*)

みんなの投稿 (1)
手羽元と豆としめじをトマト缶でことこと煮込みました♪ヽ(´▽`)/
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