• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 3,397

手作り♡クリーム(シチュー)鍋♪ちびっ子に大人気のお鍋でーす(*//艸//)♡

レシピ
材料・調味料
お水
800ml
コンソメ
山盛り小2
シチューのルー
1/2箱
牛乳
200ml
とろけるチーズ(必須!)
好きなだけ
お味噌(なくても可)
小1〜大1お好みで調整
好きなお野菜達
適量
鶏やウィンナー
適量
作り方
1
お鍋にお水とコンソメを入れて好きな具材をカットして入れていき準備が出来たら火をつける。
ある程度、火を通してお野菜が柔らかくなる前にシチューのルーを入れて溶かして(お味噌を入れる方はここで投入)、牛乳を入れて5分ぐらい焦げ付かないように気をつけながら煮込み最後にとろけるチーズをたっぷりと振りかけてチーズが溶けたら完成でーす♡
残ったスープにパスタやペンネ、ご飯を入れてリゾットにも(。ゝ∀・)b
その時にまたチーズをプラスするとますます美味しいよ(*≧∀≦*)♪

※シチューのルーは一箱の半分で良いですよー!
一箱全部入れたらただのシチューになるので注意(笑)
このお鍋のスープは、あくまでもサラサラのスープとしていただきまーす♡
ポイント

シチューのルーは半量ですがチーズやお味噌でコクが増すので全然薄くないですよー(。ゝ∀・)b
スープごとゴクゴク飲みながら食べちゃって⤴︎⤴︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
心も身体も温まる一品です♡♡

みんなの投稿 (3)
昨日の夜はこのお鍋でしたー♡
いつも買うシチューのルーは北海道クリームシチューのコーンクリーム味が鉄板の我が家♪
ですが、クレアおばさんのクリームシチューのルーをこないだ頂いたので今回はそのルーの半量を使いました♡♡
材料はじゃがいも、さつまいも、人参、玉ねぎ、白菜、大根、鶏胸肉。
ほんまはほうれん草も入れたかったけど胡麻和えがあったのでお鍋には入れませんでしたー(ノ∀\*)
このお野菜にこだわらず、お好きなお野菜達を沢山入れて是非作ってみてね♡
ちびっ子達には間違いなくウケます!(。ゝ∀・)b
お鍋の美味しい季節♪楽チンでお野菜沢山食べられて嬉しいなー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

めぐぴょん♡食べ友よろしくねー(ノ∀\*)
まりちゃ~ん💕
来たよーヾ(*´∀`*)ノ
このお鍋も美味しそう~(人´ω`*).☆.。.:*・゜
チーズたっぷりとか、絶対美味しいやつや~(*´﹃`*)
シチューのルーでできるのもいいね✨✨✨
最後にパスタ入れて食べたい( *´艸`)💕
取り皿のさつまいもがめちゃめちゃ美味しそうだわ(*´Д`*)
食べ友呼んでくれてありがとう💕
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から めぐチー🌿
めぐぴょん♡
見に来てくれてありがとうねぇ⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
チーズたっぷりでむちゃウマイよー♡
シチューのルーだとお手軽やしね(ノ∀\*)
もちろん自家製ホワイトソースからでもOKなんやけどねー♡
あたしはもっぱらシチューのルー使用(笑)

さつまいもむっちゃ合うよー♡
オススメでーす(。ゝ∀・)b
もぐもぐ! (136)
リスナップ (26)