• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/01
  • 1,668

カフェ風ごはん♡豚肉とトマトとレタスのガーリックチーズ炒め丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
3〜4枚
トマト缶(生のトマトでも)
1/4缶(1/2個)
豚こま肉
100g
ピザ用チーズ
大さじ2
にんにく
2カケ
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
小さじ4(小さじ2/人)
バジル
適量
ごはん
お好みの量
作り方
1
にんにくは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
3
中火にし、豚肉を入れて炒める。
火が通ったらトマトを入れて炒める。
4
全体に油が回ったら、ピザ用チーズを入れて軽く混ぜ、レタスを入れてふんわりと混ぜていく。
5
レタスに軽く火が通ったら、どんぶりによそったご飯の上に乗せる。
6
粉チーズとバジルを散らして出来上がり。
ポイント

ブラックペッパーは多めがオススメです。
もし塩気が足りない時は塩を振って下さい。

みんなの投稿 (3)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、豚肉とトマト、レタスをガーリックとチーズで味付けたどんぶりにしました。

シンプルにチーズとブラックペッパーで味付けましたが、トマトとバジルも相まってピザ感が出ていました。

カフェ風で少しオシャレなどんぶりになりました^^
ぽきさん!
ペコリではお世話になりました!
体調はいかがですか?
またよろしくお願い致します^_^
ぽき。 から pimori
pimoriちゃま、こんばんは✩
コメントありがとうございます!

体調はまちまちですが、今はだいぶ落ち着いています^^
またよろしくお願いします⌄̈⃝♩
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)