• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/01
  • 3,930

黒むつはやはり焼き物で!切り身にして、白味噌ベースで西京味噌を作り漬け込みました。

みんなの投稿 (4)
To: clover123 さん、コメント有難うございます^ ^お住まいはどちらですか?凄いですね!羨ましい。
僕は見たことないです^^;
To: monzushiyusuke さん

もうかなり昔ですが探せばたまに
大型スーパーでむつ売ってました☆

北海道ですが…

今は探しても探しても見かけませんねー
むつが本当に恋しいです(笑)

私が言っているのは銀ムツでした…
別物ですよね?
失礼しました…

黒ムツたべてみたいです╰(*´︶`*)╯♡
To: clover123 さん、北海道は魚の宝庫!納得です(笑)はい、銀ダラは深海魚で黒ムツとは違いますよ。
僕もあまり食べられないんです^^;
素敵な環境ですね〜!
もぐもぐ! (12)