• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 4,045

鶏肉と春菊のジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料
春菊
適宜
ニンニク
好きなだけ
オリーブオイル
好きなだけ
適宜
パスタ
1人前
鶏肉
好きなだけ
シメジ
好きなだけ
胡椒
適宜
作り方
1
春菊とニンニクをざっくり切り、オリーブオイルと塩と一緒にフードプロセッサーにかけてジェノベーゼソースを作る。
2
そぎ切りにした鶏肉と解したシメジをフライパンで炒め、茹で上げたパスタを加えてジェノベーゼソースで和える。味をみて足りなかったら塩を振る。
3
食べる直前に黒胡椒を挽く。
ポイント

鶏肉は胸でもモモでもササミでも。

みんなの投稿 (1)
ネットで見つけたレシピを適当に。春菊のジェノベーゼソースはじゃがいもや白身魚にも合いそう。
もぐもぐ! (8)