• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
サツマイモ
200g
蜂蜜
大さじ2
きび糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
200cc
バター
10g
作り方
1
サツマイモを2cm幅に輪切りにして
水に浸し5分程アク抜きをします
2
水を切ったら鍋に
サツマイモ・水・蜂蜜・きび糖を入れて沸騰したら落し蓋をして極弱火で柔らかくなるまで煮ます
3
最後にバターを入れて5分程煮たら出来上がり
ポイント

きび糖は白糖でもういいと思います

バターは入れても入れなくてもいいです
全ての材料と相性がいいので
入れてみたら👌美味しかったです😋

みんなの投稿 (1)
仕事仲間のお嬢さん
ももちゃんが
芋掘りで掘ってくれた🙌
サツマイモ🍠
早速
蜂蜜レモンバター煮にしてみました
美味しく出来上がりました😋
#サツマイモの蜂蜜レモンバター煮
#サツマイモ
#紅あずま
#サツマイモのレモン煮
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)