• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 4,083

チキンのハバネロトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
トマトピューレ
適量
コンソメ
適量
300mlぐらい
ハーブ塩
適量
塩コショウ
適量
ねぎ
適量
サラダ油
適量
ハバネロのタバスコ
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口サイズに切ってハーブ塩を揉み込んで10分くらいほっとく。
2
鍋に水を入れコンソメスープを作りトマトピューレとハバネロのタバスコを入れる。
3
玉ねぎを程よい大きさに切ってフライパンで炒める。透明になるちょい前位に2に入れ煮込む。
4
フライパンで鶏肉を炒める。普段よりちょい強火で表面がええ色になるように焼き、3に投入。
5
適度に煮込んで鶏肉の中まで火が通った感じになったら皿に盛ってねぎをパラパラとかけて出来上がり。
ポイント

ハバネロの取扱注意。入れすぎたら口の中がパニックに。

みんなの投稿 (33)
ビールに合うようハバネロきかせてピリ辛で!(^∀^)んんま〜!ヽ(°▽、°)ノでした!
辛そう〜(O_O)
おいしそー♪( ´▽`)
ごはんもお酒もすすみそう❤
絶対合うね☆カンパーイ(^-^)v
To: poyon 辛いんすけどビール呑みたい衝動が止まらんかったんで!( ̄∀ ̄;)
To: shinjiterao
今度チャレンジしてみます~(O_O)
To: miwamiwa1207 ビールでバッチリいけました!(^∀^)ゞ余った汁のリメイクを試行錯誤してます!( ̄∀ ̄;)
To: mjpapa お疲れ様です!カンパーイ!!ヽ(^ω^)ノ
リスナ&スターつけさせてもらったよ~(*^^*)
To: poyon ビール好きならぜひ!ヽ(^ω^)ノ白飯も止まらん感じやと思いますよ!僕夜は炭水化物控えてるんでやめときましたけど。( ̄∀ ̄;)
To: mjpapa ありがとうございます!(^∀^)ゞ
ハバネロいいっすねー!
美味しそう!スター☆スター☆
To: lemonpai2001 ちょっと前にかいましたー!粉末タイプはいつも使いますがタバスコタイプは初でした!(^∀^)
ルービーくださぁぁい!!
To: yossy443 あざっす!辛いっすよー!(σ゚∀゚)σでもヨッチャンさんなら大丈夫っすよねー!ヽ(^ω^)ノ
To: ekyon ガツン!いっときましょーー!ヽ(°▽、°)ノ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ たまりませんっ!!
To: BentoLove ありがとうございます!(^∀^)引っ越してニューキッチンではりきってます!(σ゚∀゚)σ
To: aynyayn こちらこそ!よろしくお願いします!ヽ(^ω^)ノ
To: peko0302 ありがとうございます!(^∀^)トマトの酸味と辛さのバランスがええ感じでした!ヽ(^ω^)ノよろしくお願いします!
すごい!料理上手💓昨日は旅にでなかったのかな?桜が満開なりそうだから週末食べまくりだね!
To: Koro2 昨日は出勤日やったんで家ごはんにしました!(・∀・)週末まだ何処かは決めてませんがぷらっと出たいとは思ってまーす!(^∀^)ゞ
To: shinjiterao 中目黒、目黒川ぞいは桜の名所で、いいかんじの飲み屋が沢山あるよ!私も今週末行くつもり〜🌸🌸🌸
To: Koro2 友達が見つかれば行ってみます!(^∀^)今日目覚ましテレビでやってました!ヽ(^ω^)ノ
To: shinjiterao なら、余計混むね〜。屋台も出て面白いんだよね😁桜満開🌸楽しんで🌸
ビールビール☆乾杯っ!
一日遅れて失礼します(^_−)−☆
To: ucoparche 今晩も呑んでるんで全然OKっす!!(^∀^)カンパーイ!!ヽ(^ω^)ノ
To: shinjiterao
じゃあ乾杯😉🍻ありがとうー💗
To: ucoparche お互いプロフ写真でカンパイできてますね!こちらこそありがとうございます!(^∀^)
作りましたー。美味しい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: yossy443 見ましたー!(o゚∀゚o)ありがとうございます!(・∀・)やっぱ女性が作ると見た目もきれいですね!(*-∀-)ゞ
いやいや、真次さんみたいに丁寧じゃないので、ブロッコリー置いただけー…(◉ω◉υ)⁼³₌₃
もぐもぐ! (212)
リスナップ (3)