• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/11
  • 422

簡単ヘルシー豆腐のベイクドチーズタルト󾌫

みんなの投稿 (1)
材料は、①ホットケーキミックス200gに、十勝ヨーグルト2つ80g、絹豆腐1パックに、卵1個に、牛乳少し、粗糖も目分量、レモン汁大さじ1🍋、パルメザンチーズも大さじ1大くらい🧀ブランデーがなかったからウイスキー香り付け程度。
.
②炊飯釜にバターを少し塗って、無印のプレーンクッキー3枚を砕いてタルト部分を作ったら、全て混ぜ混ぜした①を流し込んで、炊きました♡
.
その後オーブン、150℃→180℃で20分焼き直したら、ローカロリーベイクドチーズタルト風に🍪
.
クリームチーズを入れて、ホットケーキミックスを減らした分量で焼いたら、美味しいチーズケーキが出来そう、、次回はバニラエッセンスや生クリームも加えてやってみようと♡♡
.
.
.
#お菓子作り#初心者#ベイクドチーズケーキ#チーズケーキ#チーズタルト#タルトケーキ#ホットケーキミックス#ケーキ#スコーン#十勝ヨーグルト#ミルク#豆腐ケーキ#豆腐スイーツ#レモン#スイーツ#デザート#洋酒#軽食#おやつの時間#お菓子#炊飯器調理#手づくりおやつ#ヘルシー#オーガニックコーヒー#まったり#ダイエットケーキ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)