• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 3,281

胸肉でカレー風味の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
胸肉
350g
⭐️塩麹
大2
⭐️ナンプラー醤油砂糖
各小1
⭐️カレー粉
各小2
⭐️にんにく生姜
各1片
片栗粉
作り方
1
胸肉は一口大にカットし⭐️のつけだれに半日ほど漬けておく。
2
片栗粉をまぶし揚げる。
みんなの投稿 (5)
おはようございます😃
私のレシピの中でもザンギは自信作ですが、今回は唐揚げのイメージでカレー味で作ってみました。1回目に作った時は思ったのと違い、再度リベンジ。しつこいので納得いくまでやります🤣

結果胸肉だけど塩麹と砂糖の保水効果のおかげかしっとり、味しみのスパイシーで美味しく出来たー❤️
いつものザンギと違って衣には卵も使用せず片栗粉だけです。 #簡単料理 #揚げ物 #肉料理 #おつまみ
咲きちゃーん^^🖐
わぁ❣️新しい『ザンギ』🐔✨アレンジ
レシピ✨ 嬉しいなぁ〜♡

スパイシーなカレー味なんだねぇ〜
わーい😃作ってみよぉ〜🎵
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、こんにちは❣️
ザンギご愛顧ありがとう😊
カレー味もなかなかイケるよー👍
いつも見にきてくれてありがとうねー💕
唐揚げバリエの新しいやつキターーー😆
これは作ってみないと💓
写真用にビールも冷やしておかないとw😆←写真用だよw🤣
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんこちらでもこんばんは🌇
ビール、グイッと飲むんでしょう?🤣
飲める疑惑再燃よー⤴︎笑笑
もぐもぐ! (142)
リスナップ (28)