SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のランチは鉄板ナポリタンにしてみました。
正当な名古屋の喫茶店の場末のケチケチバージョンを目指すなら、赤い皮のウインナーをつかって、高級なマッシュルームは入れないのですが…
その辺りはプチ贅沢ということで。
卵は敷くのでは無く、スパゲティを鉄板に乗せてから、牛乳でかさ増しして鉄板の隙間に流し入れるケチケチ正統派🤣
スパゲティの麺も前日から茹で置きして、ややフニャフニャになった、アルデンテとは程遠い正統派。
まぁ、2.2ミリの極太パスタのアルデンテなんて固くて食べられませんな🤣
味付けもケチャップとソースのみ。
久々に懐かしいものを食べましたわ🍝
大好き💓♥️❤️食べたい🍝
これぞ、名古屋の場末の喫茶店で出てくる鉄板ナポリタンでございますわ🤣
ケチャップとソースだけのチープ…もといシンプルな調味料しか使っておりませんわ🤣
赤い皮のソーセージ探したのだけど、コロナの影響か…売ってなかったのですわ😥
今回は、冷蔵庫の中にマッシュルームが有ったから、贅沢に使いましたが…
この際、シャレで椎茸でもよかったかなぁと思ったりしてますわ。
ちょいとノスタルジックな気分に浸れる一品でございました。