• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2020/05/05
  • 502

スパゲティ🍝ナポリタン

みんなの投稿 (3)
名古屋飯その2

今日のランチは鉄板ナポリタンにしてみました。
正当な名古屋の喫茶店の場末のケチケチバージョンを目指すなら、赤い皮のウインナーをつかって、高級なマッシュルームは入れないのですが…
その辺りはプチ贅沢ということで。


卵は敷くのでは無く、スパゲティを鉄板に乗せてから、牛乳でかさ増しして鉄板の隙間に流し入れるケチケチ正統派🤣

スパゲティの麺も前日から茹で置きして、ややフニャフニャになった、アルデンテとは程遠い正統派。
まぁ、2.2ミリの極太パスタのアルデンテなんて固くて食べられませんな🤣

味付けもケチャップとソースのみ。


久々に懐かしいものを食べましたわ🍝
これぞ昭和のナポリタンでございますね😃💕
大好き💓♥️❤️食べたい🍝
にゃあ(芸名) から yukaringo
ゆかりんご🍎はん

これぞ、名古屋の場末の喫茶店で出てくる鉄板ナポリタンでございますわ🤣

ケチャップとソースだけのチープ…もといシンプルな調味料しか使っておりませんわ🤣

赤い皮のソーセージ探したのだけど、コロナの影響か…売ってなかったのですわ😥

今回は、冷蔵庫の中にマッシュルームが有ったから、贅沢に使いましたが…
この際、シャレで椎茸でもよかったかなぁと思ったりしてますわ。

ちょいとノスタルジックな気分に浸れる一品でございました。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)