• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 1,174

焼麩のオニオングラタン*

レシピ
材料・調味料
焼麩
適量
玉ねぎ
1/2玉
固形ブイヨン
適量
とろけるチーズ
適量
適量
作り方
0
鍋に水とブイヨンを入れ、玉ねぎと焼麩を入れて煮立てる。耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブントースターで焼き目をつけたら完成*
みんなの投稿 (7)
群馬で購入した焼麩(「むかしふ」とありました😊)を使って、簡単オニオングラタンを作りました。お麩がおつゆを吸って、とてもジューシーで美味しかったです*
ナイスアイディアだねー。お麩が汁吸って、ボリュームも出るし美味しそうだよ💕💕
おはよ〜☀️
ヘルシーだわ‼️
食べたい👍口の中でホフホフ
ヤケドしそうだ(笑)
美味しい麩をゲットしないと
美味しい”ソレ”は出来そうもないな‼️
ことり* から まんぞー
まんぞーさん、おはよ~♪
そうそう~💦口の中ホフホフ大変やった!Σ( ̄□ ̄;)笑
でも、そんなお麩が美味しくて、根性💪出して食べたよ(笑)
高知じゃこんなお麩見掛けなくて😅
残り大切に食べなきゃ~(* ´ ▽ ` *)笑
ことり* から 咲きちゃん
咲ちゃんさん♡おはよ~です😊
(コメントが前後してしまい、ごめんなさい💦)
お麩がとってもジューシーでボリュームUPしていて、お腹ぽっこり旦那様😂のダイエットメニューにピッタリ(笑)
残りのお麩も色々活用してみよう✨
(* ´ ▽ ` *)
こんにちは(*^^*)

すごい美味しそう〜〜💓
お麩に眼をつける所がさすがですね👍
見てるだけでじゅわ〜〜っと来ました😆✨笑
ことり* から あい
あいさん♡こんにちは😊
コメントどうもありがとうございます‼とても嬉しいです~‼
いえいえ、とんでもない(笑)
ただのお麩好きなだけなんです~( ´∀`)
大きなお麩はお汁を吸い込んでくれてとっても美味しかったです♡
じゅわ~~っときてくれてありがとうです(* ´ ▽ ` *)ノ(笑)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)