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  • 2013/01/18
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冬野菜のポトフ 生姜風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
1本(200g)
大根(あれば葉も数本)
200g
れんこん
150g
ごぼう
100g
じゃがいも
1個(150g)
生姜
ひとかけ
ウィンナー
8本
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1
にんじん・ごぼうはよく洗い乱切り、大根・れんこんは皮をむき1.5cm幅のいちょう切り、じゃがいもは皮をむき8等分、生姜は薄切りにする。ウィンナーは切り込みを入れる。
2
鍋にサラダ油を熱し、硬い野菜から順に炒める。
3
表面に油がまわり色が変わってきたら水5カップ・トマトケチャップを加えて野菜が柔らかくなるまで20分~30分煮込み、塩・こしょうで味を調え、大根の葉を加える。
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生姜風味でからだポカポカ、根菜たっぷりで身体の中からあったまるヘルシー・スープ♪ トマトケチャップはトマトのうま味がギュっと凝縮されているので、スープにちょっと加えるだけで美味しさがアップします。
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