• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/10
  • 23,906

そら豆とカブのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人前
カブ
半分
そら豆
ひと握り
ベーコン
2枚
玉子
1個
小麦粉
小さじ1.5
牛乳
150cc
コンソメスープの素
小さじ1位
パスタ
少々
作り方
1
パスタを下茹でする。2分前にそら豆も入れザルに上げる。
2
そら豆は薄皮をむき、カブはサイコロに切り、ベーコンは一口大に切る。
3
フライパンに油を薄く引き、ベーコンとカブを炒める。
4
③に小麦粉を混ぜ、牛乳と調味料を入れる。
5
火から下ろして、溶き玉子を混ぜて、パスタとそら豆を和えたら、出来上がり!
ポイント

玉子を入れる時は、固まらないように火を止めて。

みんなの投稿 (1)
そら豆は、生食出来るファーベを使用しました。生より加熱した方が、美味しかった😆
ので、クリームパスタにしました。
旬のカブとのコンビが爽やか〜〜に春色パスタ🍀
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)