• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 1,368

♯963 水餃子♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
白玉粉
50g
70gくらい
豚挽肉
50g
エビ粗みじん切り
50g
ニラ
適量
おろし生姜
小さじ1
オイスタソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
作り方
1
☆を合わせて冷蔵庫で30分休ませる。

★を合わせて混ぜ滑らかになったら伸ばしてセルクルで抜く。

生地で具を包んでたっぷりのお湯で浮いてくるまで茹でる。

水気を切って皿に盛りネギなどを散らして好みのタレで。
みんなの投稿 (1)
白玉粉入りでモッチモチヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)