• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いんげん(下茹で)
20
にんじん(いちょう切り)
30
大根(いちょう切り)
150
豚バラ薄切り
80
醤油
12
みりん
12
10
和風だしの素
1
0.2
ごま油
1.5
豆板醤
0.5
片栗粉
3
サラダ油
2
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、大根、にんじんを焼き色がつくまで加熱する
1
大根、にんじんを取り出し、豚バラを炒める
2
豚バラに火が通ったら大根、にんじんを戻し、調味料を加えて蓋をして弱火で10分煮る
3
水溶き片栗粉でとろみをつける
4
器に盛りつけ、いんげんをトッピングする
ポイント

一日分の57%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^3^)/
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)