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手料理
  • 2019/09/30
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濃厚カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
生パスタ
2人分
生クリーム
150ml
ベーコン
150g
にんにく
2かけ
黄身
3個
パルメザンチーズ
たくさん
黒胡椒
たっぷり
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
フライパンににんにくスライス、オリーブ油、ベーコンを入れ中火にかける、にんにくとベーコンが色よくなってきたら生クリームを入れて一煮立ちさせる。
火を止める。
黄身とパルメザンチーズをおろして入れる。
パスタが茹で上がったらフライパンに入れ混ぜる。
器によそる。黒胡椒をたっぷりかける。
出来上がり❣️
ポイント

生クリームなしにして黄身を1個増やしオリーブオイルを少し多めにしても美味しいカルボナーラができます❣️

みんなの投稿 (1)
オランダ直輸入のパルメザンチーズを使って
カルボナーラを作りました!!うまっ!
もぐもぐ! (16)