• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/25
  • 936

究極の【国産うなぎ(鰻)丼】 #料理研究家指宿さゆり

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
Generally speaking, the Ox day during the doyo indicates the summer one, but as the doyo comes around four times in a year, the day also comes around several times in a year.

土用の丑の日。

江戸時代からの日本の季節感あふれる
食文化。
この文化が一般に広まったのが
1700年代後半。

私から生まれるレシピでは
もっと美味しくうなぎを召し上がっていただくためのレシピ。

美味しいうなぎをいただきましたか?
そして8月もぜひ
美味しいレシピで、美味しいうなぎ料理を召し上がってください。

ウナギ以外には【う】のつく食べものがよいといわれています。
うどんや馬、梅干しやウシで牛肉なども。
暑い夏の到来でも
美味しく健康に過ごしていきましょう。




⁂2020年の土用の丑の日⁂
1月23日
4月16日
4月28日
7月21日
8月2日
10月25日
11月6日




お写真は
連載 掲載 
レシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#料理好きな人と繋がりたい
#完全無添加
#食べログ
#食べロガー
#うなぎ
#免疫力アップ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真部
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#鰻重
#料理写真
#掲載
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#写真好きな人と繋がりたい
#完全無添加
#グルメスタグラム
#土用の丑の日
#栄養学
#三田市
#神戸料理教室
#秘伝のタレ
もぐもぐ! (33)