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手料理
  • 2013/10/27
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カタラーニャ!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
玉子の黄身、生クリーム、砂糖をボールに入れ湯煎に掛けながら砂糖を溶かす。(湯煎のお湯は50度くらい)
2
砂糖が溶けたら濾し網に通しバニラエッセンスを入れて混ぜる。
3
よく混ぜたらココットに分け170度くらいのオーブンで1時間湯煎焼きにする。
4
焼けたら冷まして冷凍庫へ入れ固まったら上にグラニュー糖を振り、バーナーで焼いて5分程で完成です。
ポイント

バーナーが無いときはグリル焼きで砂糖が溶けてきつね色になるまで焼けばOKです。

みんなの投稿 (31)
減量ちょっと休憩でカタラーナ作ってみました♪
良いですね😍
カタラーナ‼️
大塩 貴弘 から 野菜ソムリエシェフ
ありがとうございます、うちのお店で出してるカタラーナです。
シェフごはんレシピではお酒入れてみました。
始めまして、フォローありがとうございます(*^_^*)
よろしくお願いします!
プリンみたいな感じですか?
バーナーなーいヽ(´o`;
大塩 貴弘 から ハル
こんにちは♪リスナップありがとうございます!
カタラーナはプリンを半解凍で食べる感じです、バーナー・・・無いですよねww
グリルで焼いてあげて下さい♪
参考にさせてください(^^)美味しそうなお料理ばかりフォローよろしくお願い致します
大塩 貴弘 から ハイジ
フォローして頂きありがとうございます♪
こちらこそ参考にさせてくださいね、宜しくお願いします!
貴弘さん、これは、グリルで、
焼いてまた冷やして食べるんでしょ?
^_^
大塩 貴弘 から ハル
おはよ♪
いや、冷凍してからグラニュー糖をかけて焼いて5分くらいが食べ頃です。
焼いても中は丁度良い固さで上はパリパリで美味しいですよ♪
ハル から 大塩 貴弘
めっちゃ美味しそうですね\(//∇//)\
私に、できるかなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
ちなみに、ココットを100均で、
購入してきました(*^^*)
ちょっと大きめです^^;
さすがハルちゃん仕事が早い!
簡単だけど低温のオーブンで湯煎焼き一時間は家庭向きではないかもしれないです(T-T)
ハル から 大塩 貴弘
貴さん、いまから、
これやります^ ^
卵6個で、3人分しか
とれないんですか?👀
大塩 貴弘 から ハル
いや、4人分とれるけど縁起悪いので3人分表示にしました。w
甘さ控えめなら砂糖減らして、生クリーム300ccでやってみて下さい!
ハル から 大塩 貴弘
もう遅いですよ笑
今から、焼きますが、
8人分取れました*\(^o^)/*
器、大きいの使われてらっしゃ
ったのかな?
私のも、小さくないんですけど^^;
でも、たくさん、食べれて嬉しい
です。グリルに入らない大きい
ものはオーブントースターでも
いいですか?
すみません。色々、お聞きして^^;
大塩 貴弘 から ハル
8人分も取れました?
スイーツバイキング出来ますねぇ♪
一人前120cc 計算でした。
焼き上がり楽しみ~!
大塩 貴弘 から ハル
あっ、オーブンで全然大丈夫です!
大塩 貴弘 から ハル
あっ、オーブンで全然大丈夫ですよ!
大塩 貴弘 から ハル
ハルちゃん玉子の白身入れてないよねぇ?
ハル から 大塩 貴弘
入れてないですよ^^;
ハル から 大塩 貴弘
キビ砂糖ないので、使いかけの
消費したかったので、黒砂糖
使いましたら、ココア色になり
ました^^;
大塩 貴弘 から ハル
へ~、そう言う発想がアレンジに繋がる主婦の凄い所だよね!
固まりました?
ハル から 大塩 貴弘
固まりすぎかもです^^;
うちのオーブン、レシピ本より
短めにいつも設定するんです笑
今日は、忘れてたわははっ笑
ハル から 大塩 貴弘
貴さん、白身消費のレシピ
お願いしまーす笑
どうしましょ(*^_^*)
大塩 貴弘 から ハル
とりあえずの白身消費レシピ出来ました~!
ハル から 大塩 貴弘
半分、冗談でしたのに^^;
お忙しいところにすみませんm(_ _)m
大塩 貴弘 から ハル
ショック!
レシピ入れたのに消えてた(T-T)

入れ直しました\(^^)/
バルセロナにしばらく居たのでたまらなく懐かしくなりました(^-^)フォローさせて頂きます。美味しそうなメニューばっかりで目がお腹空かせてます笑
大塩 貴弘 から キーナ
キーナさん、フォローして頂きありがとうございます(*^^*)
本場のカタラーナはいかがでしたか?
これからも宜しくお願い致します!
大好き❤️
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