モッチリ感を増したい方は、ゼラチンを増やす。シュワ〜っと軽いマシュマロをお好みの方はゼラチン15gで。(*^_^*)ピューレは好きなものでどうぞ(^^)コーヒーなどでもおいしいですよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日、会社に持って行こうと思います(*^_^*)
色んな形があって可愛い😍❤
またリベンジしようかな⁈笑
みきやん、もし卵白が余ったらやってみてください(^^)
私はこの大きさのバットでやりましたが、器を小さくすれば少量でも厚みも出せますよ(^^)私はもう少し厚く作りたかったなあ(*^_^*)
ピューレの代わりに、夏に余ったかき氷のシロップでも出来ますよ。
おやつにどうぞ!
そうでしたか(*^_^*)ゴムみたいな食感ということはゼラチンが多かったのかなあ。
このレシピでゼラチン15gだと、しょわっと、一瞬で消えるようなマシュマロが出来ます。20gでも絶対ゴムのようにはなりませんので、ご安心くださいね(*^_^*)
どうやったの?
コーンスターチの穴の中に入れるんだよね?
マキコさん、オーブンペーパーを敷いたバットに生地を流して固めます。そのあと生地、抜き型ともコーンスターチを振って抜いていきました。抜いた後は側面にもコーンスターチを振ってください。
詳しくはレシピに記載しています。(*^_^*)マキコさんなら簡単にできますよ(^^)
ピューレではなく、ジャムなどで作る場合は砂糖の量を加減してください💕(^ ^)
ようちゃん、マシュマロは手作りできますよ(^^)
ずいぶん前になりますが、自宅でお誕生日会を開いたとき、持ち帰りプレゼントにマシュマロを作ってキラキラのラッピングをしてみなさんに渡したことがあります。
今回はたまたま会社の同僚とお菓子の話になり、懐かしくて作りたくなりました。
そう、材料だけあればささっと出来るお菓子なんです(^ ^)
リスナップありがとうございます!(*^_^*)ピューレではなくても、ジャムなどで作ることもできますよ。その場合は砂糖を減らすなど調整してみてください。夏に余ったかき氷のシロップなども良さそうです。
急ぐこともないですよ💕楽しく作れますように\(^o^)/
カズさん、レシピありがとう♪
作りたいものいろいろ増えてたいへんです(´∀`)
すごーい💖💖💖
マキコさん💕私も作りたいものたくさんです(*^_^*)
その気持ちが元気の源かもしれないって思いますp(^_^)q
ももさん💕ありがとう(*^o^*)
お家で作れちゃいますよ(^ ^)それもわりと手軽です。レシピ載せましたので、気が向いたら作ってみてね〜\(^o^)/