• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/13
  • 312

きのことオクラと豚肉のうま塩炒め、カリフラワーとにんじんのきんぴら、大葉のピリ辛漬け

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物を消費したくてシリーズ。


*きのことオクラと豚肉のうま塩炒め
豚モモの歯応えが嬉しい。ザ・おかず。
片栗粉をまぶして舌触りがなめらか。
たけのこ、オクラの水溶性、不溶性食物繊維コンビが食感を担当。大腸思いのスペシャリテな奴ら。


*カリフラワーとにんじんのきんぴら

ご飯にカリフラワーを混ぜて炊いた回の時の、
余った芯を流用。食事全体を素朴にリズムキープしてくれている。


*大葉のピリ辛漬け

傷みがちな大葉を使いたくて。
一枚だけ試しに乗せてみた。
コチュジャン入りで、ゴマ油が効いてるので、これだけでご飯が進んでしまう奴。


*なめこの味噌汁

余った分をお味噌汁で頂く。ご愛嬌。

#肉料理 #焼く/炒め物
#野菜料理 #保存食/常備菜
#お味噌汁
もぐもぐ! (8)