SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*きのことオクラと豚肉のうま塩炒め
豚モモの歯応えが嬉しい。ザ・おかず。
片栗粉をまぶして舌触りがなめらか。
たけのこ、オクラの水溶性、不溶性食物繊維コンビが食感を担当。大腸思いのスペシャリテな奴ら。
*カリフラワーとにんじんのきんぴら
ご飯にカリフラワーを混ぜて炊いた回の時の、
余った芯を流用。食事全体を素朴にリズムキープしてくれている。
*大葉のピリ辛漬け
傷みがちな大葉を使いたくて。
一枚だけ試しに乗せてみた。
コチュジャン入りで、ゴマ油が効いてるので、これだけでご飯が進んでしまう奴。
*なめこの味噌汁
余った分をお味噌汁で頂く。ご愛嬌。
#肉料理 #焼く/炒め物
#野菜料理 #保存食/常備菜
#お味噌汁