• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 861

無水カレー【VERMICULAR】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
素材の旨味たっぷりのカレー!(*›◡︎‹*)
水は足していないのに、こんなにも水分が!玉ねぎとトマトなど、野菜のおいしさもたっぷり。今日はマッシュルームも加えて。
体が喜ぶおいしいカレーでした(*^▽^*)

鋳物ホーロー鍋
Vermicular(バーミキュラ)使用。
無水は味が凝縮するね😋
煮物も水使わない時あるよ💡
saya から masaki .f
masaki .f さん、こんばんは☆
そうなんです、ぎゅっと凝縮された、自然な味で嬉しいです(*^▽^*)
煮物もいいですね!柔らかく仕上がりそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)
masaki .f から saya
魚とか筑前煮とかも無水にする時あるよん😋
saya から masaki .f
おぉ、おいしそうですね!
鍋の蓋を取った時、湯気と一緒にいい香りもしてきそうですね♪(^ ^)
masaki .f から saya
昔、ビーフシチューも無水で作ろうと赤松ワイン入れすぎて酔いかけた件😆💦
saya から masaki .f
蓋してると、アルコール飛びませんよね!笑(*›◡︎‹*)
masaki .f から saya
ある意味酔っぱらい😆
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)