• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/05
  • 466

りんごのコンポート🍎

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
300㏄
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
作り方
0
りんごを8等分し芯を取り皮をむく(皮は取っておく)
1
耐熱容器に水と砂糖を入れよく混ぜた後りんごとりんごの皮を入れる
2
2をレンジで500w3分レンチンしクッキングシート等で落し蓋して200w15分ほどレンチンする
3
レンジから出しレモン汁を入れ粗熱をとりラップし冷蔵庫で冷やす
ポイント

出来上がりは少し真ん中シャキシャキしてます。
やわらかいコンポートが好きな方はチンする時間を長くするかお鍋で煮て作りましょう

↓参考レシピ
https://delishkitchen.tv/articles/557

みんなの投稿 (1)
#コンポート
#りんご
もぐもぐ! (27)