• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/29
  • 524

牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ 大根 人参 野菜はお好みで!
作り方
1
沸騰した鍋に、牛すじを入れあくでたら全部、流し牛すじを洗います!
また、沸騰したら牛すじ、大根などを入れにんにくをすって4個くらい入れチューブでも!多めに入れたら粉末になってる唐辛子をお好みで入れて業務用の店や韓国のショップなのに売ってます!ガラスープを入れ煮て煮込みます!さっぱりした味にしたいので今回は醤油とかはなしで作りました!後は牛すじの硬さは好みなどで煮込み具合は様子見て下さいね!ちびっこもパパも大好きです!
ポイント

にんにくをたくさん入れて下さいね!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)