SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元気のない林檎酵母の中種で。膨らまなくてもショックの少ない平らなパンにしました。でもそれなりに頑張ってくれたみたいで、ちゃんとパンにはなりました。ε-(´・`) ほっ。
それもヒマワリの種入り!
絵本のなかに出てきそうです…
森の中のパン屋さん🍞
葉っぱパン🍃可愛い〜💕
素朴な美味しさなんですかね!?
成型もほっこり癒やし系🍃
酵母も私も怠け中で〜す😅 たけどヒマワリの種は元気を貰えるって言われてるから入れてみました。
リスナップもありがとうね💕
リスナップも嬉しい〜💕
味は…タイムとセージの味?😅 あ、胡椒も入ってた。横にスライスして卵サラダとか挟んだら合いそうかな〜😋
リスナップもありがとう!
ドライハーブってパンに入れるといい香りがするよね!
ひまわりの種とハーブをチョイスするあたりが、まちこさんぽいよ!
ヒマワリの種入り、香ばしかったですよ😋
リスナップもありがとうございます!
ヒマワリの種パンに入れるってちよっと変わってるのかな? 私っぽい?😅 全粒粉も入って素朴系なパンになりましたよ〜。
リスナップもありがとうね💛
コメもリスナも嬉しいです!
酵母パンって本当作るの大変そう❗
でも、イースト菌では味わえない美味しさが病みつきになるのかな!
まちこちゃんの腕ならどんどん上達して行くんだろうなぁ。😆🎶
噛み締めると旨味が広がるパンなんだろうなぁ~(^ω^)
ひまわりの種って、シマシマじゃないの❓
粒のままじゃなくて、粉砕してる❓
リスナップもありがとう〜!😄
リスナップも嬉しいです💛
カルディとかでシマシマの皮を取り除いた状態のものが売ってるので便利です💛
リスナップもありがとうございます!
シマシマは殻なんですね💡
中は白いんでしたっけ。
そう言えば、カルディで見たことあるかも〜😅
私はよくカボチャの種、剥いて使ってます。剥くのかなり面倒だけど、食べられると思うと、勿体なくて捨てられなくなっちゃいました😅
はやちんさんはちゃんと種も食べてあげてるんですね! 立派です!👏
チマチマ面倒だよね💦
食用って、種のためにカボチャ育てるのかしら❓
種用のカボチャがあるのね💡
本当にチマチマ…たまに爪痛くするし😑
爪、気をつけて〜💦
一人旅〜⁉️かっこいい✨
インドに行った時も、一人で来てる日本人の女の子、いたな〜
凄いなって思いました😆
若い頃インド旅行計画した事あったんですけど、なんでだったか中止しなくちゃいけなくなっちゃって… 今だに行けてないです〜😅
最近、インド旅行してる日本人女性が襲われたってニュースになってますね😨 きっと前からこういう事あったんでしょうけど… 夫には一人で行くなって言われてます。まあどちらにしろ今はワンコがいるので海外旅行自体ほとんど行けないですけどね〜😅
インドへ行ったのは、もう20年近く前で😅
電車に乗って、そこでも車内食にカレーが出たのを覚えてます🍛
テレビはチビに占領されてほとんど見ないので、そのニュース、覚えてないなぁ💧
貧しい地域もあるし、貧富の差は感じましたね。
危険も多いのかな…
まちこさんはよく一人旅するんですか❓ふらっと〜❓😆
結婚して子供産まれてからはたいした旅行してないわ〜😑
はやちんさん、お子さんがいらっしゃればやっぱり旅行は難しいですよね〜😅