• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/27
  • 456

苺のティラミス

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

ーーーーーーーーーー
#苺のティラミス
ーーーーーーーーーー
📝材料(#iwaki オーブントースター皿340ml/W14.4×D12×H3.9cm × 1皿分)
レモンのシフォンケーキ…1/8個分
チーズクリーム…200g
苺…6~8粒
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. シフォンケーキは、5mm程のスライスにする。
2. 上にのせる苺は半割。大きめの苺は真ん中部分を3mm程のスライスで残しサンド用にする。
3. サンドする苺は3mm程の縦スライス。

調理
1. 型に隙間ができないよう、平らにシフォンケーキを敷き詰める。
2. チーズクリームを3mm程の高さのイメージで絞り袋で平らに隙間なく絞る。
3. スライスした苺を隙間なく、重ならない様平に敷き詰める。
4. 3の上にチーズクリームを3mm程の高さのイメージ(苺が隠れるくらい)で絞り袋で平らに隙間なく絞る。
5. 4の上に隙間ができないよう、平らにシフォンケーキを敷き詰める。
6. 5の上にチーズクリームを3mm程の高さのイメージで絞り袋で平らに隙間なく絞る。
7. 生クリームが見えないように苺を重ねながらデコレーション。
8. お好みで、ハーブを飾り完成!
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)