• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/28
  • 315

ふんわりフィナンシェ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
焼き上がり。

温度間違えて180℃で焼き始めて途中で210℃に上げたからかも?

卵白67 ←カヌレの残り

きび砂糖20
蜂蜜10
キャラメルリキュール2cc

薄力粉25
アーモンドプードル32
塩ぱらり 本当に少なめ
ベーキングパウダー1.5

無塩バター50 焦がしバター漉さずに使用

馬嶋屋さんで買った型浅いんだよね〜
9割入れてふっくら仕上がりで1センチないと思う。
外カリカリ、とにかくふんわりで美味い。
まるいの全部食べた。


#おやつ #フィナンシェ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)