• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
切り干し大根は水でもどしておく(もどし汁は捨てずに味噌汁などに使ってください)、きゅうりは千切りにして塩もみしておく。
切り干し大根ときゅうりの水気を絞る
2
カンタン酢、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせておき、1を加えて混ぜ合わせる
ポイント

新玉ねぎを入れても美味しい

みんなの投稿 (3)
学校給食でおなじみ(?)の“鉄っ子ひじき”をお友達からいただいたので(Amazonで買ったそうです)、お弁当に添えてみました。
子どもたち大好きなメニューなんだって〜。私の時代にはなかった…
ひじきの佃煮が入ってて、ご飯と一緒に食べるらしい。
しっかり味がついてるから、混ぜてひじきご飯にしても美味しい
(≧∇≦)b

切り干し大根のサラダも一緒にいれたから、今日のお弁当は鉄分強化弁当になりました〜

#ゆる弁□ #ソー星人 #白身魚のフライ #切り干し大根 #手作り切り干し大根 #鉄っ子ひじき #給食 #新生活  #新学期  #女子高生弁当  #鉄分強化
おはようございます☀

鉄っ子ひじき?えー、知らないです🥺
佃煮なんですね?美味しそう😍
ソーセー人ちゃん❤癒されます。
鉄分強化👍女子は大事ですからね‼️ナイスです🙌✨
jun47 から harutomomama
harutomomamaさん🍴
こんばんわ〜(毎晩すいません💦)

鉄っ子ひじき、お子さんもご存知ないですかねぇ
こちらでは、メジャーみたいですよぉ

あっ
娘に「バリバリうるさいおかずでも大丈夫?」って聞いたら
「全然平気👍気にしないで食べてるから」って、男気溢れる返事が帰ってきました😂
もぐもぐ! (159)
リスナップ (3)