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レシピ
材料・調味料 (3人分)
スペアリブ
5〜6本800g
塩胡椒
少し
これうまつゆ
100cc
500cc
赤ワイン
60cc
いちじくジャム
100g
きび砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
肉に軽く塩胡椒。
鍋にサラダ油を温め軽く焼き目をつける。

2
☆を圧力鍋または厚手の鍋に入れ、1の肉を投入。
圧力鍋なら肉調理に合わせてください。

鍋ならおよそ1時間中火で途中水が足りなくなったら出してください。
3
残った煮汁を煮詰めてソースにする。
ドライいちじくもあったら一緒に煮てください。
無くても問題なし。
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大きなスペアリブ〜北海道のひこま豚🐷

でっかいどぉ〜だけのことはあってスペアリブも大きい!!

圧力鍋で柔らかくしたお肉は骨離れもよくて食べやすい。

〜厚手の大鍋でコトコトしても!

これうまつゆに赤ワイン、フィグ‥いちじくジャムの味がギュッと詰まってめちゃ旨です。

いちじく酵素でお肉も柔らか♪

忙しいこれからのの季節、ほったらかしでも美味しい煮込み料理は欠かせませんね。




#スペアリブのこれうまフィグ煮#煮込み料理#簡単料理 #いちじく #これうまつゆ #ひこま豚 #クリスマス
味しみしみ
スペアリブ
キタ━٩(。•ω•。)و━!!
めっちゃ美味しそう😍😍

これうまつゆと
いちじくジャムの
組み合わせが気になるわ~✨
やわらかスペアリブ
食べたいなぁ︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

今週もよろしくお願いします
(*・ω・)*_ _)ペコリ
とんちん から からあげビール
おこんばんは🌇

友達から頂いた無花果ジャム〜そのまま食べても美味しいジャムを料理に使ってみました。

いつもはお醤油ベースで果実だけど、これうまつゆ万能なので!

しょっぱ過ぎない優しい旨味、お肉も柔らかでかぶりつきました😽
とんちん から からあげビール
追伸〜今週もよろしくお願いします🤲
なんて柔らかそうなスペアリブ😍
豪快に食べたい~おっきなスペアリブ♡
これうまも大活躍~✨
スペアリブとんと食べてないので食べたい~
とんちん から みったん
こんばんは🌇

電気圧力鍋には収まらないサイズでした😂

厚手の琺瑯鍋🫕でコトコトしてます。

醤油とジャムの時より色も淡く、味も優しい〜これうま効果でした。
前お料理アプリで覚えた
フィグ=いちじくo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
←どやじゃねー

からの
でっかいどーな
🐷スペアリブちょーうまそ💕💕💕
とんちん から まりお
スペアリブとフィグこと無花果の組み合わせが大好き💕

もうフレッシュな無花果はこの近辺ではないけど🥹

ジャムやドライの無花果を使えば~美味しさは一緒💕

ほろほろ柔らかなスペアリブにかぶりつきワイルドな晩ご飯でした〜ギャートルズみたい!
大きなスペアリブかぶりつきたい!
美味しいだろーなー
イチヂクジャムと赤ワイン
絶対美味しい!私もやります♪
ほったらかしの圧力鍋でほろほろ
良いですね!!✨✨✨🎶
とんちん から shakuyaku33443344
おはようさん♪

スペアリブ、クリスマスまで🎄とっておこうと思ったやつ~冷凍なんです。

でも待ちきれなくて食べちゃいました。
簡単なのにご馳走になる優れものでした。
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