煮干しにより塩分が強いものがあるのでナンプラーの量は調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かえりちりめんも好きだけど、食べる煮干しは食べ応えがあって好き💕
この食べる煮干し🐟を青菜と一緒に常備菜にすると美味しいのよね🎵
他のおかずがいらないくらい、
ご飯にあうの(๑>◡<๑)❤️
おかずいらずな常備菜です🤗
ほかほかご飯にコレかけて、追いラー油&レモン汁たっぷりで、ご飯をかけこむの🍚やめられな〜〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんばんは〜♡
またも私好みな常備菜♡♡♡
ナンプラーで味付けなの?
いやぁ、作ってみたくなる〜‼︎
春菊って、鍋に入れるか胡麻和えくらいしかやった事ないから、早速試してみたいなぁ✨
しかもミョウガも入れるんだね✨
追いラー油&レモン汁も想像しただけでヨダレ出てきちゃうよ〜(笑)
寝る前なのに!(笑)
夢に出てきちゃいそうだな♡
こんばんは🤗
ちりめんセロリの続編?かな😆
私、じゃことか、煮干し🐟大好きで苦味のあるお野菜とのコラボがたまらなく好きなの❤️
これかけてご飯🍚モリモリ食べちゃう🤣🐖
多分、なだちいちゃんも好きなお味だと思うよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ナンプラーで味つけするけど、ごま油やレモンが入ることで、ナンプラーが前面に出なくて、煮干しと手を組むっていうのかな?旨味になるの💖
食べる直前に追いラー油&レモン🍋するとめっちゃウマ❣️
春菊の香りと、時々あたるミョウガの食感と香りもお鼻と喉越しに感じて👍
春菊は、桜エビとあわせて、かき揚げにしても、酢の物にしても香りが高くて、大好き素材よ😘
夢に出てきちゃうかな?
このはも一緒に登場しちゃお( *´艸`)
こんばんは!
私ね〜、ナンプラー大好きで常備なんだぁ😆💕💕💕
春菊も大好き!
煮干の香ばしさも!これもいいおつまみだね(人 •͈ᴗ•͈)
しかも栄養もバッチリ😊✨
ご飯も進んじゃうし、お豆腐とかにパラパラしても美味しそう👌
レモンの爽やかさもラー油のピリ辛も!
常備菜にぴったりだね😃💕
こんばんは🤗
桜央里さんもナンプラー好き?
私も好きなの〜😍💖
ナンプラー、天つゆの代わりにしちゃうこともあるくらい🤣
春菊も美味しいよね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
あのほろ苦さと香りが😍😍😍
煮干しとか、じゃこ、しらすも大好きで青菜とのコラボたまらなく好きなの❤️
イライラが多いなって思った時に、カルシウム摂ると、なんか気分が落ち着くような気がして😊←気のせい
食べる煮干しや、ちりめん常備してるの🎵おつまみにもなるしね🤣
こちら、ちりめんセロリに続く、ご飯モリモリ食べれちゃう常備菜❣️
淡白なお味な物によくあうよ🤗
そうそう!お豆腐とか👍
お出汁と合わせると、お吸物としてもいけちゃう(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💛
モッツァレラとのコラボも👍
あと、輪切りにしたトマトにのせ食べも👍
バリエ沢山楽しめる常備菜だと思うわ
+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
今宵はコレで乾杯できるかな?
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
~(=^‥^)ノ☆ おはよぉニャ!😅😁
今朝はギラギラ☀️の中😩
これから仕事〜〜😂😂😂
の前に👀👀👀💕💕💕💕
またまた大好きな春菊に煮干しでの常備菜だと〜〜(*´-ω)(ω-`*)。ぎゅっ♪😍💕
しかも!ナンプラーにレモン使いなんて興味津々なんやけど〜〜😃💕
いつもながらの素敵なアップにもズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
メッチャ美味しそうで食べた〜〜い♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💕💕💕
こちらでもおはよう😊
こちら、私も大好きな春菊を使っての煮干しとコラボ💗
ナンプラー、レモン🍋全部私の好きな物でまぜまぜしたの🤣
チョッパーちゃんのお口にあったら嬉しいな❤️
お仕事前の忙しい時に、来てくれてありがとう(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
お仕事、気をつけて行ってらっしゃ〜い( ^_^)/
こちらにもありがとう💖
カルシウムもビタミンもいっぱいよ🎵
まめさんの元気チャージになるなら持ってく〜🏃♀️
なんですかこの最高に美味しい予感しかしないおかずはーー🤣🤣✨
私の持ってるナンプラーはとっくに酸化してるだろうな😅
新しいナンプラー買ったら絶対作りたい💕
カナリエキスじゃ代わりにならないかな😢❓
こんばんは🤗
春菊、ヨッチャンさん好きかな?
( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
私は、カナリエキス使った事ないけど、同じ魚醤だよね?
ナンプラーもそうだけど、メーカーによって香りが強いものがあるけど、カナリエキスでも代用できると思うよ🎵
ヨッチャンマジックあるから、きっと大丈夫🙆👍
機会があったらお試ししてみてね⭐️