• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 1,274

圧力鍋で作った、天津甘栗ご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
天津甘栗むいたもの
150g
350ml
小さじ1/4
小さじ1
白ゴマ
お好みで
作り方
1
米は洗ってザルなどにあげ、水をきっておく。
圧力鍋に洗った米、水、塩、酒、天津甘栗を入れて蓋を閉める。
2
火を強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にし2分加圧する。
2分経ったら火を止めて、25分自然放置する。
25分経ったら、圧が下がっている事を確認し、蓋を開け、優しく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでゴマをかけて出来上がり。
ポイント

使用する米の種類によって、若干水分量が変わる事があります。

みんなの投稿 (1)
今回は秋の行楽や、運動会にもぴったりな、天津甘栗を使ったご飯です。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)